giovedì 13 febbraio 2014

Polenta grigliata e salsiccia

Oggi, giornata uggiosa e tanto, tanto fredda...ho pensato che la polenta sarebbe stato il piatto più adatto.
Al posto della classica polenta ho deciso di farla alla piastra e di cuocere a parte le salsicce, in questo modo con la polenta avanzata posso sbizzarrirmi e prepararla nei prossimi giorni in tanti altri modi.




Ingredienti:

375 g. di polenta (il quantitativo di una scatola di Valsugana)
1,5 litro di acqua
sale
salsiccia a piacere (io ho utilizzato un pezzo rossa dolce ed un pezzo rossa piccante, ustionante)


Preparazione:

Ho messo in una casseruola di vetro piuttosto alta l'acqua con un pizzico di sale e l'ho portata ad ebollizione, in microonde per una decina di minuti alla massima temperatura. Ho successivamente versato a filo la farina di polenta mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno; ho fatto ultimare la cottura per cinque minuti in forno.
L'ho lasciata raffreddare sempre nella casseruola ed una volta fredda l'ho capovolta su un tagliere pronta per essere tagliata a fette.


Nel frattempo ho preso le salsicce, le ho lavate, bucherellate con uno stecchino e messe a cuocere in un pentolino a fiamma bassa con l'aggiunta di un bicchiere di acqua.



 Mentre le salsicce cuocevano, ho affettato la polenta, purtroppo era ancora un po' calda e si si è sbriciolata da un lato, e l'ho fatta grigliare su una bistecchiera bella arroventata, rigirandola di tanto in tanto.


Una volta cotta la salsiccia e grigliato la polenta ho impiattato e servito.
Una vera delizia che ha abbondantemente soddisfatto la mia commensale!



<<Per essere rapida l'ho cotta in microonde, ma normalmente uso il paiolo elettrico...il risultato, almeno con la Valsugana, non cambia>>.



Nessun commento:

Posta un commento