Al posto della classica polenta ho deciso di farla alla piastra e di cuocere a parte le salsicce, in questo modo con la polenta avanzata posso sbizzarrirmi e prepararla nei prossimi giorni in tanti altri modi.
Ingredienti:
375 g. di polenta (il quantitativo di una scatola di Valsugana)
1,5 litro di acqua
sale
salsiccia a piacere (io ho utilizzato un pezzo rossa dolce ed un pezzo rossa piccante, ustionante)
Preparazione:
Ho messo in una casseruola di vetro piuttosto alta l'acqua con un pizzico di sale e l'ho portata ad ebollizione, in microonde per una decina di minuti alla massima temperatura. Ho successivamente versato a filo la farina di polenta mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno; ho fatto ultimare la cottura per cinque minuti in forno.
L'ho lasciata raffreddare sempre nella casseruola ed una volta fredda l'ho capovolta su un tagliere pronta per essere tagliata a fette.
Nel frattempo ho preso le salsicce, le ho lavate, bucherellate con uno stecchino e messe a cuocere in un pentolino a fiamma bassa con l'aggiunta di un bicchiere di acqua.
Mentre le salsicce cuocevano, ho affettato la polenta, purtroppo era ancora un po' calda e si si è sbriciolata da un lato, e l'ho fatta grigliare su una bistecchiera bella arroventata, rigirandola di tanto in tanto.
Una volta cotta la salsiccia e grigliato la polenta ho impiattato e servito.
Una vera delizia che ha abbondantemente soddisfatto la mia commensale!
<<Per essere rapida l'ho cotta in microonde, ma normalmente uso il paiolo elettrico...il risultato, almeno con la Valsugana, non cambia>>.
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