mercoledì 12 febbraio 2014

Chiacchiere di carnevale!

Pensavo da giorni di preparare le chiacchiere, ma la pigrizia aveva la meglio sulla voglia di impastare, friggere e soprattutto gustare ;) Ieri pomeriggio, finalmente mi sono decisa...gli ingredienti c'erano tutti e la voglia anche, per cui mi sono cimentata in queste delizie (non le avevo mai fatte prima)
Il risultato è stato accettabile, dovrò migliorare, ma si sa, solo sperimentando si impara! ;)




Ingredienti:

200 gr di farina
40 gr di burro
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 limone (io ho messo un cucchiaino di Sambuca)
1 pizzico di sale
olio di arachide 

Preparazione:

Ho impastato su un piano in legno, farina, uova, zucchero, burro ammorbidito, il cucchiaino di Sambuca ed il pizzico di sale. Ho lavorato l'impasto fino ad attenerlo liscio e non appiccicoso; ho successivamente formato una palla, l'ho avvolta nella pellicola e l'ho riposta in frigorifero per 30 minuti.

<<forse la voglia di provare a fare le chiacchiera era talmente tanta che non ho pensato che avendo l'impastatrice sarebbe stato molto più semplice e sicuramente l'impasto sarebbe risultato migliore>>

Passati 30 minuti ho ripreso l'impasto, l'ho steso sul piano di legno con il matterello, lo spessore deve essere di circa 3 mm, (sempre per la fretta le ho fatte un po' più spesse, ma va bene lo stesso).
Se avete la macchina sfogliatrice Imperia (che io ho ma in quel momento avevo la testa altrove) tirate le sfoglie con quella così vi verranno tutte uguali e sottili al punto giusto.
Una volta tirate le sfoglie le ho tagliate con la rotella seghettata formando delle striscioline di 4 cm, le ho tagliate al centro con un coltello e le ho fritte in abbondante olio di arachide fino a che non sono diventate dorate. Le ho scolate su carta assorbente e cosparse di zucchero a velo.

Ps: nonostante sia stata la prima volta e non ho usato tutti gli attrezzini del mestiere, impastatrice e sfogliatrice, devo ammettere che non sono venute male, la prossima volta saranno quasi ottime!!! ;)
La Sambuca al posto della buccia di limone non ci sta per niente male, si sente poco, ma da quel saporino molto gradevole! 




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