Ingredienti: per una teglia di circa 30cm (quella in dotazione con i fornetti)
3 cucchiai abbondanti di farina 00
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova medie
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato con il burro a fiamma bassa, nel frattempo montate i rossi con una parte di zucchero ed i bianchi con il restante. Una volta che cioccolato e burro sono completamente sciolti ed amalgamati versateli nei rossi aggiungendo con un setaccio la farina ed infine il bianco. Mescolare tutto dal basso verso l'altro fino a rendere la crema di colore omogeneo.
Trasferite ora l'impasto nella teglia, precedentemente ricoperta con la carta forno ( se preferite imburrata ed infarinata).
Infornate in forno caldo per 5 minuti a 225° e per 20 minuti a 180°.
Una volta cotta, tirate fuori dal forno e fatela raffreddare completamente prima di tagliarla. Potrete realizzare dei quadrotti, come nella più classica delle ricette, o tagliarla a spicchi se usate una teglia tonda.
Una volta tagliata, cospargetela a vostro piacere con lo zucchero a velo e portatela in tavola.
Consigli di gusto:
Se volete rendere ancora più felici i vostri commensali potete aggiungere accanto alla torta della panna montata, scegliete quella di latte e non la vegetale, ed una pallina di gelato alla crema.
Nessun commento:
Posta un commento