Metti una domenica di gennaio, fuori fa freddo, hai invitato gli amici per il pranzo e la polenta che hai servito loro è una montagna. Cosa fai con quella che avanza?
Io ho deciso di tagliarla a dadini e friggerla con aglio olio e peperoncino.
Una delizia!
Ingredienti:
Polenta bramata (quantità a piacere)
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino in polvere
1 Spicchio d'aglio intero
Sale
Preparazione:
Fate scaldare l'olio con peperoncino ed aglio, nel frattempo tagliate a cubetti la polenta. Quando l'olio è pronto unite i cubetti di polenta e fate cuocere fino a che non diventa dorata. Girate ogni tanto per evitare che si attacchino alla padella, aggiungete un pizzico di sale. Quando è bella croccante toglietela dall'olio e servitela bella calda.
Questa versione semplice e gustosa della polenta è ideale come antipasto, come contorno o se non volete abbuffarvi come piatto unico.
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